Restez en contact et créez vos propres réseaux grâce à votre téléphone mobile de Solo.

Facebook est un programme utilitaire vous permettant d'entrer en communication avec vos amis ou avec toute autre personne de votre entourage. Les gens utilisent Facebook pour garder le contact avec leurs amis, télécharger des photos, partager des liens Internet et en apprendre davantage sur les personnes qu'elles rencontrent.

Points saillants

1. Recherchez des amis et ajoutez-les à votre liste de contacts
  2. Envoyez des messages, vérifiez la présence d'une personne ou affichez des messages sur le babillard
  3. Téléchargez des photos et des notes

^ Haut de la page

Messages texte

Prix : 15 ¢ par message plus les frais d'utilisation d'Internet mobile 1

Grâce à la fonction messagerie textuelle de Facebook Mobile, vous pouvez communiquer avec vos amis ou rechercher de l'information à l'aide de votre téléphone mobile, simplement à l'aide de messages texte. Vous pouvez en fait :

1. Ajouter des amis à votre liste et consulter le profil de base d'une personne

Envoyer et recevoir des messages, vérifier la présence d'une personne ou afficher un message sur le babillard.

^ Haut de la page

Téléchargements

Prix : 50 ¢ par téléchargement plus les frais d'utilisation d'Internet mobile1

Facebook Mobile vous permet de télécharger sur le site de Facebook des photos et des notes enregistrées sur votre téléphone mobile.

Comment ça marche

Étape 1 : Abonnement à Facebook et à Facebook Mobile

1. Allez sur facebook.com et créez votre compte Facebook;
  2. Allez sur My Mobile et entrez les renseignements correspondant à votre téléphone mobile. Facebook vous enverra alors un code spécial confirmant qu'il s'agit bien de votre téléphone.

Étape 2 : Configuration de Facebook Mobile au moyen du téléphone mobile

1. Appuyez sur la touche Menu de votre téléphone;
  2. Choisissez Web ou Navigateur et appuyez sur OK;
  3. Choisissez Communautaire et appuyez sur OK;
  4. Choisissez Facebook.

Étape 3 : Ouverture de session Facebook

1. Entrez votre adresse de courriel;
  2. Entrez votre mot de passe;
  3. Appuyez sur le bouton d'ouverture de session.

^ Haut de la page

Envoyer un message texte

Étape 1 : Trouver le nom de la personne à qui vous désirez envoyer un message.

1. Envoyez le nom de la personne à FBOOK (32665) pour obtenir son profil.

Étape 2 :

Envoi d'un message : entrez la lettre « m » suivie du nom de la personne et envoyez votre message à FBOOK (32665).

Vérification de la présence d'une personne : entrez la lettre « p » suivie du nom de la personne et envoyez le tout à FBOOK (32665).

Ajout d'un ami : entrez la lettre « a » suivie du nom de la personne et envoyez le tout à FBOOK (32665).

Affichage d'un message sur le babillard d'une personne : entrez la lettre « w » suivie du nom de la personne et envoyez votre message à FBOOK (32665).

Vérification de l'état d'une personne : entrez « stat » suivi du nom de la personne et envoyez le tout à FBOOK (32665).

^ Haut de la page

Télécharger une photo

Étape 1 : Prise de photo

1. Appuyez sur la touche « appareil photo » de votre téléphone;
  2. Choisissez l'option 1 (appareil photo);
  3. Comptez un instant avant que l'appareil photo ne se mette en marche;
  4. Pour prendre une photo, appuyez de nouveau sur la touche « appareil photo ».

Étape 2 : Téléchargement de la photo dans l'album de photos Facebook

1. Une fois la photo prise, vous verrez l'option Share apparaître au bas de l'écran de votre téléphone;
  2. Choisissez cette option en appuyant sur la touche du clavier située tout juste en dessous de l'endroit où elle est affichée;
  3. Entrez photos@facebook.com et envoyez votre photo.

^ Haut de la page

Télécharger une note

1. Envoyez votre texte à l'adresse notes@facebook.com.
  2. Pour donner un titre à votre note, utilisez le champ d'indication de l'objet.

1 Les frais d'utilisation d'Internet mobile sont de 5 ¢/Ko si vous n'êtes pas abonné au forfait Internet mobile illimité. Des frais d'utilisation du service Internet mobile s'appliquent uniquement lorsque vous accédez à Facebook à partir de votre téléphone mobile Solo. Ce site Web est administré par un tiers, et Solo n'est pas responsable du contenu que l'on y retrouve, ni de la langue dans laquelle il est présenté.

^ Haut de la page